16.05.2023

swiss gourmetbook award für „Feuer und Funken“ und „Richtig Wild“ (LV.Buch)

Ansprechpartnerin

Gabriele Blömker
02501 801-1670
gabriele.bloemker@lv.de

Feuer und Funken von Felix Schäferhoff

Feuer und Funken von Felix Schäferhoff

Richtig Wild von Martin Kintrup

Richtig Wild von Martin Kintrup

„Feuer und Funken“ von Felix Schäferhoff und „Richtig Wild“ von Martin Kintrup wurden in dieser Woche mit der Silbermedaille beim swiss gourmetbook award in der Kategorie Themenkochbuch ausgezeichnet (www.swissgourmetbookaward.com)

In „Feuer und Funken“, das in Zusammenarbeit mit dem profi Magazin für Landtechnik entstanden und im Landwirtschaftsverlag erschienen ist, verbindet Schäferhoff 65 innovative Rezepte für die Outdoorküche mit 8 kreativen DIY-Projekten. Dabei umfassen die Rezepte Saucen, Marinaden, Beilagen, Brote, Burger, Geflügel, Fisch, Vegetarisches und Nachspeisen. So werden klassische Grillfans aber auch Vegetarier und Experimentierfreudige fündig, denn Gerichte wie das Steak im „Caveman-Style“ oder das „Roadkill Chicken mit Chimicurri“ bieten erfrischende Abwandlungen klassischer Must-Haves. Die das Buch ergänzenden DIY-Anleitungen, beispielsweise zum Bauen einer eigenen Dutch-Oven Station, geben Inspiration, um das Outdoor-Kocherlebnis noch zu steigern. Hinzu kommen wertvolle Hinweise zur Produktqualität von Fleisch und Fisch sowie zu unterschiedlichen Grillmethoden.

In „Richtig Wild“, welches in Zusammenarbeit mit dem Wochenblatt für Landwirtschaft und Landleben entstanden und ebenfalls im Landwirtschaftsverlag erschienen ist, präsentiert Kintrup moderne und anfängerfreundliche Rezepte. Der Autor zeigt: Neben Klassikern wie Braten oder Ragout macht sich heimisches Wildfleisch auch super in mediterranen Gerichten, auf dem Grill oder in Streetfood. Von Paella mit Kaninchen bis hin zu Teriyaki-Bowl mit Pulled Duck ist für jeden etwas Passendes dabei. Der Autor entwickelt sogar ganze Menüvorschläge inklusive Desserts und Tipps zum stressfreien Ablauf der Zubereitung. Auch nützliche Theorieseiten rund um das Thema Wildtiere und ihre Besonderheiten in der Verarbeitung schaffen einen Zugang zu dieser Art der Kochkunst.

Die Autoren stehen für Interviews zur Verfügung. Gerne versorgen wir Sie auch mit einem Rezensionsexemplar und Bildmaterial für Buchvorstellungen.

Herzliche Grüße

Hanna Storm

LV.Buch im Landwirtschaftsverlag

Hülsebrockstr. 2–8, 48165 Münster

Tel.: 0 25 01/801 37 17

hanna.storm@lv.de

www.lv-buch.de